Елена Яковлева

elena-y-2017

Елена Яковлева

Родилась в Мурманске, свои первые шаги в танцах сделала в школе балета. Дальше были серьезные занятия бальными танцам. Потом был поиск себя и пробы в самых разных направлениях танцев: сальса, бачата, кизомба, хастл, рок-н-ролл, контактная импровизация.

Учителями в танго для Елены стали Алексей Барболин, Юлия Зуева, Александр Плахотников, Эльвира Малишевская, Себастьян Арсе, Марианна Монтес, Грасиела Гонзалез, Орасио Годой, Дана Фриголи.

В 2012 году окончила курс для преподавателей аргентинского танго в Санкт-Петербурге, получила Сертификат Комитета по танго при UNES CO CID Международной Академии аргентинского танго Seminario intensivo de tango argentino, по методике Даны Фриголи.

Свою преподавательскую деятельность начала в Мурманске более 5 лет назад, где участвовала в подготовке и проведении танго – семинаров и мастер – классов совместно с Филиппо Авионези, Юлией Гориной и Джонатаном Баэзом, принимала участие в проведении семинаров в Финляндии и Норвегии. Преподавала в известных школах Москвы: в школе Себастьяна Арсе «АрсеТанго» и «Планетанго».

С течением лет сформировалось собственное понимание танго, знаниями о котором хочется поделиться.

Елена о себе: «К каждому ученику стараюсь найти индивидуальный подход. Мы все разные. Кто-то воспринимает танго через эмоциональные или телесные образы, кто-то через музыку, кто-то через понимание механики тела. Для меня очень важно тактично поддержать ученика в сложный момент и вдохновить на новый успех. На занятиях стараюсь сделать так, чтобы обучение было быстрым и эффективным и, главное, занятия должно приносить удовольствие! Мне нравится, когда мои ученики начинают выходить «в свет» посещать свои первые милонги. Для меня важно не только научить технично танцевать танго, но наполнять его эмоциями, чувством, жизнью! И я горжусь своими учениками, их маленькими и большими победами. Я рада когда встречаю их на милонгах и танго — фестивалях. И мне очень приятно, что многие из тех, кто начинали учиться у меня, уже успешно преподают танго сами.»