Алексей Барболин

alex_foto

Алексей Барболин

Танцевальная биография началась в 1995г. Алексей брал уроки хореографического мастерства в театре балета имени Леонида Якобсона «Хореографические миниатюры». Несколько лет занимался йогой. Всю свою жизнь имел отличную спортивную и хореографическую подготовку на профессиональном уровне. Знакомство с танго началось в 1996 г. с посещения в известнейших танго шоу «Tango Pacion» и «Forever Tango».

В 2000г. вместе с Юлией Зуевой и Эльвирой Мальшевской организовал клуб Танго Аргентино, в последствии переименованный в Тангоманию.

С тех пор много обучался у известных аргентинских маэстро, таких как: Эстебан Морено и Клаудиа Кодега, Карлос Гавито, Хавиер Родригез, Грасиела Гонзалез, Густаво Навейра и Жизель Анн, Себастьян Арсе и Мариана Монтес, Нито и Эльба Гарсия. Кристиан Маркес Виргиния Гомез, Дамиан Эссель, Нэнси Лузан, Мигель Зотто, Милена Плебс, Глория и Эдуардо Аркенбау, Хуан Карлос Копес, Мариано Чичо Фрумболи, Карлос и Мария Риваролла и многих других. Большое влияние на восприятие танго повлияла дружба с академиком танго, другом детства Астора Пьяццоллы — Орасио Феррер.

Вот уже более 15 лет Алексей является одним из ведущих танцоров и преподавателей аргентинского танго в России, он провёл десятки выездных мастер-классов по городам России и Европы, участвовал в различных танго-шоу, был финалистом Чемпионатов Мира по танго-салону в Буэнос-Айресе и по сценическому танго в Японии и Южной Корее. Судействовал на Чемпионатах по аргентинскому танго от Российского танцевального союза.

Алексей обучает по собственной уникальной методике, сформированной на основе многолетнего опыта и кропотливой работы над собой. Идея методики заключается в объединении технических основ движения, культурных традиций, музыкальности и танцевальных элементов в единое целое.

С февраля 2015 года является собственником и руководителем клуба Танго-Профи.